2,5
Terracotta Beauty Moments
12 декабря 2019, 11:34
4240
18
Terracotta Beauty Moments

Marc Jacobs Shameless Foundation

Мне попался пробник этого интересного тонального средства в трех оттенках. Несмотря на то, что пробник был достаточно маленький, получилось так, что в общей сложности мне удалось протестировать крем около 7 раз. Тогда я решила, почему бы не поделиться своим мнением и свотчами. К тому же на Косметисте до недавнего времени не было ни одного отзыва. Сейчас есть только один пост. Возможно, буду кому-то полезна.

Marc Jacobs Shameless Foundation
Copyright: Clio Awards



Я не могу оценить упаковку, очевидно, поэтому сразу перейду к продукту.


Крем легкий, невесомый, жидковатый. Консистенция очень приятная. Запах практически отсутствует. Для начала я пошла посмотреть, чем же крем так уникален. Наслышана я о нем была много, поэтому было очень интересно его попробовать.


Итак, о нем заявлено:

  • стойкость 24 часа
  • средне-плотное покрытие
  • увлажение в течение дня, сияющий эффект
  • безопасный крем: без парабенов, формальдегидов, фтолатов, минерального масла, триклозана, содержит менее 1% искусственных отдушек.

По сути, должен быть хорошим повседневным тоном без вредных веществ в составе. Да уж, пожалуйста, ведь стоимость его около 3000 руб.


Крем легко распределяется по коже, силиконы, видимо, в составе есть я не специалист, не сильно разбираюсь. Покрытие действительно среднее, финиш слегка липкий после нанесения, можно наслаивать. После первого слоя покрытие легкое-среднее, если наслоить, можно добиться и плотного.


У меня было 3 оттенка. Tan Y420, Medium Y320, Light Y210. Все с желтым подтоном, о чем, видимо, свидетельствует буква Y. Подтон сильно выраженный, особенно заметно на темных оттенках. Я думала использовать их по краю в качестве бронзирования, но они очень желтые, так что не вышло.

Marc Jacobs Shameless Foundation
Marc Jacobs Shameless Foundation

Впервые я решила нанести крем поплотнее, для этого использовала плотно набитую кисть RT. Обнаружила, что крем запал в поры. Поры у меня небольшие, но было заметно, что они как будто наполнены кремом. Также после болезни кожа вокруг носа шелушилась, хотя в один из дней я предусмотрительно воспользовалась скрабом и маской, чтобы тон лег лучше. Но это не сильно помогло ни порам, ни перекрытию шелушений.

Заметно это только при очень близком ракурсе, но хочется же совершенства.

Marc Jacobs Shameless Foundation
До и после. На 2 фото на носу появились шелушения, которые до этого не были заметны. И крем запал в поры.

В целом, тон лица выровнялся, финиш красивый.


Затем я попробовала нанести крем спонжем RT. Это мой повседневный способ нанесения. Почему-то разонравилось мне нанесение кистями, спонжем всегда покрытие очень легкое, равномерное, без подчеркивания несовершенств. Как-то более естественнее выглядит.

С порами дело стало лучше, но с шелушениями — нет. Плюс, на макро видно, что пушок на лице подчеркнулся. Не знаю, как со стороны, может, не так критично, но я в зеркале это вижу, мне кажется, тон за такую стоимость не должен ложиться с такими уговорами.

Marc Jacobs Shameless Foundation
Особенно внизу видно, что все-таки тон улез в поры. Справа — пушок, слева — шелушения.

Также у меня в комплекте был пробник базы Marc Jacobs Under(Cover) Perfecting Coconut Face Primer. Я обычно не пользуюсь праймерами, но раз такая проблемная основа, почему бы не попробовать с родной базой. Хотя это было бы провалом, если бы основа работала бы только с родной базой. Но нет! База никак на покрытие не повлияла. Хотя в свойствах заявлено не только увлажнение, подсвечивание, но и более равномерное покрытие тонального крема, в том числе заявлено «стирание пор и морщин».

У нее очень приятный кокосовый аромат, по ощущению она как уходовый крем, очень увлажняющая и приятная. Справедливости ради, надо отметить сияние. Посмотрите, как естественно тон лег. Но тут еще заслуга нанесения спонжем. Поэтому в последнее время очень люблю этот способ нанесения. Тандем база+тон сработали хорошо только в плане подсвечивания и ухода, в плане покрытия и ровного нанесения — нет.


Теперь о стойкости. Не проверяла 24 часа, но отмечу, что в течение всего дня, даже при жаркой погоде, крем хорошо себя ведет — не сползает, не собирается в складках, чрезмерно не жирнится, выглядит опрятно. Слегка отпечатывается на телефоне и салфетках, если трогать лицо. Так что о чрезмерной стойкости я бы поспорила.

Смывается без проблем.


В общем, окончательный вердикт. Возможно, у меня были завышенные ожидания, но на самом деле ничего сверхъестественного от тонального крема я не жду — просто легкого равномерного покрытия и улучшения общего вида, пожалуйста, а не подчеркивания того, чего не было заметно без тона. Как-то некрасиво получается. 🤔 Особенно за эту цену. Так что рада, что знакомство началось не с покупки полноценной упаковки тонального, а всего лишь с пробника. На этом, увы, оно и закончится.

3000₽цена
5/10оценка
7 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Caprylyl Methicone, Alcohol, Sorbitol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Glycerin, Nylon-12, Hexyl Laurate, Cellulose Acetate, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Acrylates/ Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, PEG-10 Dimethicone, Propylene Carbonate, Caprylyl Glycol, Sodium Stearoyl Glutamate, C10-18 Triglycerides, Xylitylglucoside, Silica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Anhydroxylitol, Triethoxycaprylylsilane, Polyisoprene, PVP, Xylitol, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Xanthan Gum, Polyhydroxystearic Acid, Sodium Citrate, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Globularia Alypum Leaf Extract, Disodium EDTA, Glucose, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Ceramide NP, Phytosterols. May Contain (): Mica, Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891).
Косметика из поста в нашем каталоге

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 18

nevish 12.12.2019
Вот спасибо за пост! Ведь буквально 2 недели назад ломала голову над выбором тонального, и Shameless был среди возможных покупок. В итоге, выбор остановила на другом средстве, и как оказывается, не зря ))
Terracotta 12.12.2019
Очень рада, что вы выбрали другой вариант, если не секрет, какой? В посте  beautyboo тоже не самая высокая оценка.
nevish 12.12.2019
Остановилась на Dior Backstage, но она тоже не идеальна. Зря я решила «пойти налево» от любого MAC Fase and Body, это уже проверенная годами и тяготами жизни рабочая лошадка.
Terracotta 13.12.2019
Кстати, я как раз думаю про Диор. А чем хуже, чем Мак, подскажите?
nevish 13.12.2019
Диор, если пытаться его наслоить в проблемных местах, проваливается в поры, даже в самые мельчайшие, подчеркивает шелушения, и не со всякой базой/уходом подружится — может лечь пятнами. MAC тоже не дружит с шелушением, но и в этом случае ведет себя гораздо лучше, чем Диор.
Да уж, совсем не украсил Вашу кожу  
Terracotta 12.12.2019
Вот это ключевое.
wonderwall 12.12.2019
Покрытие едва заметное, невесомое, но при этом тон и шелушения подчеркнул, и в поры провалился. И ещё лёг пятнами, но это, возможно, из-за того, что оттенок не ваш.
Спасибо за обзор!
Terracotta 12.12.2019
На фото вроде самый светлый оттнок, светлее только белый совсем. Наверное, желтый подтон виноват.
ZeeAnna 12.12.2019
Если у Вас был пробник в крошечных круглых блистерах, то это не совсем объективный отзыв. В них тональный крем может расслаиваться и ведёт себя существенно хуже, чем на самом деле. Но, пожалуй, соглашусь с тем, что этот тон требует хорошо увлажнённой кожи
Terracotta 12.12.2019
Расслоения никакого не заметила, к счастью. Тон был идеально однородный и прекрасно сохранил все ТХ. Но вот результат не впечатляющий ни разу.
Skadi 12.12.2019
Кожа после выглядит хуже, чем до нанесения тонального крема, а это приговор ему.
Спасибо за пост, уберегли от неудачной покупки!
Terracotta 13.12.2019
Согласна, это недопустимо, должно же быть наоборот(
LoveforLips 12.12.2019
Были пробники этого крема, а также базы-все очень не очень (
Terracotta 13.12.2019
Ну как так? Причем, я даже не уверена, что на идеальную кожу он ляжет хорошо.
Наносила этот тон в магазине. Тоже ничего хорошего не могу сказать. Его очень видно на лице, хотя покрытие при этом минимальное. Странный продукт, как мне показалось
Terracotta 13.12.2019
Это надо еще уметь сделать тон с легким покрытием, но который сильно заметен на лице))
Mursilka 17.12.2019
Такие милые упаковки, жаль, что содержимое не очень.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.