Terracotta Beauty Moments

Terracotta Beauty Moments

Terracotta Beauty Moments

"Шелковый" пилинг

Косметика предоставлена на тестирование
Я видела много постов о продукции Шелковой Мануфактуры, и мне было интересно — действительно ли рукавицы хорошо очищают кожу? Ведь их нужно использовать без каких-либо средств.




Я хотела попробовать именно рукавицы, т.к полотенца я не всегда жалую, когда кожа особенно чувствительна или плохо себя ведет,   я использую одноразовые бумажные полотенца. В другое время использую бамбуковое.
А вот всяческое очищение, пилинги я люблю. Поэтому попробовать хотела именно рукавицы.

Итак, у меня есть Рукавица для пилинга лица из дикого буретного шёлка (для нормальной и жирной кожи) и Рукавица для пилинга тела из плотного крепового шёлка (средний пилинг).

По первым ощущениям рукавица для тела мне показалась мягче, чем для лица. Но когда материал этой рукавицы «потереть» между собой, ощущается такое значительное трение. Первоначальное ощущение сложилось из-за того, что рукавица для лица из более плотного материала. Рукавица для тела из тонкого, но грубого шелка.



Я думаю, разница заметна невооруженным глазом.

Почему производитель позиционирует эти рукавицы как хорошее средство для очищения? Он утверждает, что шелк:
— Хорошо отшелушивает, выравнивает кожу
— Улучшает микроциркуляция крови
— Обладает бактерицидными свойствами


Производитель рекомендует использовать рукавицы на сухую кожу, и ее саму не мочить. Лично мне это не очень удобно, т.к хотя трение и есть, но вот скольжение отсутствует. Нужно прикладывать больше усилий, чтобы отполировать все лицо или уж тем более тело. Рукавица не скользит, комкуется, складывается, но не ездит по коже.  
Я пробовала и влажной тоже — мне так больше нравится.  

Самое главное — это эффект. Я была очень скептически настроена. Все-таки скрабы и пилинги мне привычнее. После многократного использования что могу отметить: рукавицы для лица мне абсолютно достаточно для хорошего очищения. Она хорошо очищает кожу от закупоренных пор и даже черных точек, если не все так запущено. Если проводить по массажным линиям правильно, то можно получить еще и легкий лифтинг-эффект. В итоге у вас подтянутая и мягкая кожа.

Рукавица для тела мне тоже понравилась, однако, я приверженец «жесткого» очищения.   Люблю сильные скрабы, крупные скрабящие частички (даже для лица, кому-то знаменитый абрикосовый скраб слишком яростный, мне — самое то)) понимаю, что это не очень правильно, но все же. Рукавица для тела действует как пилинг неплохо, но мне хочется пожестче и посильнее)) Особенно мне это важно после занятий спортом — в таком случае я использую либо хороший скраб, либо жесткую мочалку из натуральных материалов, а затем езжу по коже «тракторным» массажером с зазубринами. Ну и описала   В основном, я таким образом воздействую на проблемные места — бедра и все что рядом. Руки, спину необязательно так нещадно тереть. Это я к чему. Рукавица помогает мне только поддерживать все в хорошем состоянии, как средство для хорошего пилинга или очищения мне ее мало. Так что зависит от вас — адептом какого очищения вы являетесь.

Цена 600 руб, что я думаю, немного за натуральный материал и экономию на скрабах/пилингах.

Ровной и гладкой кожи всем нам!  
Смотрите также
0 комментариев
Ваш комментарий к посту