Terracotta Beauty Moments

Terracotta Beauty Moments

Terracotta Beauty Moments

Альгинатная маска Pleyana Peel-off Algae Mask

Косметика предоставлена на тестирование
Мое первое знакомство с альгинатной маской.




Альгинатная маска Плеяна себорегулирующая с морским илом и эфирными маслами призвана обеспечивать увлажнение, питание, поддерживать структуру кожу и восстанавливать ее защитные функции.

Активные ингредиенты:
Диатомовая Земля, Альгинат Водорослей, Морской Ил, Соль Мертвого Моря, Эфирное Масло Чайного Дерева, Эфирное Масло Лимона.


Мне маска пришла в пакетиках по 30 г. Цена одного 190 руб. Я делила 1 пакет на два раза, и то оставалось лишнее. В целом, процедура получается довольно экономичная.


Способ применения:Развести водой до консистенции густой сметаны, нанести на предварительно очищенную кожу лица толстым слоем (3-5 мм), начиная от подбородка движениями вверх и оставить на 15 минут. Снять одним пластом снизу вверх.

Для начала я все подготавливаю, чтобы не тратить время на поиск нужного.


Начинаю разводить водой, маска густеет. Размешивать сложно, комочки образуются быстро.
Наносить ее лучше лежа, можно кого-то попросить подержать вам зеркало. Наношу слегка заходя на область вокруг глаз, а также на область шеи. Распределять ее нужно быстро, но все я не успеваю израсходовать, она засыхает быстрее, но обычно остается не очень много. Затем оставляю на 15 минут.
Производитель рекомендует не вставать с маской и не ходить, т.к она тяжелая, и будет обратный лифтингу эффект.
Затем одним пластом легко снимаю маску.

Что получаю в итоге?

Насколько она регулирует деятельность сальных желез не получилось проверить, т.к в теплое время года у меня кожа склонная к жирности, мало что ей помогает. Также никак не проверить восстановление гидролипидного баланса, поверим на слово.
Могу отметить сужение пор. Также отличное очищение (в составе много полезных веществ типа эфирного масла чайного дерева), увлажнение, после маски нет никакой сухости. Лифтинг и разглаживание — после маски кожа действительно лучше, мелкие морщинки не видны, кожа ровная.
Так что мне понравился эффект от маски, накопительного прямо вау-эффекта нет, но после каждой процедуры кожа невероятно приятная.
Смотрите также
3 комментария
  •  
  • +5
А сколько вы израсходовали таких пакетиков (ну или сколько по времени пользуетесь этой маской)? Как часто (1 или 2 раза в неделю)? Наносите под альгинат что-нибудь (я обычно наношу сыворотку, поэтому и спрашиваю)? Когда вы впервые заметили эффект (после первой процедуры или нескольких)? Сколько держится эффект (до вечернего умывания или дольше)?
Простите за количество вопросов, просто на днях оформляю заказ на марку, вот думаю, стоит брать этот альгинат или обычный, пытаюсь всё правильно рассчитать.
  •  
  • 0
Несколько штук. Рекомендуется 2-3 раза в неделю использовать, я тоже так считаю.
Под нее наносила пилинг специальный, тоже Плеяна, еще крем, но это было в пробниках, на пару раз хватило, поэтому ничего про это не говорю особо. Эффект с первого раза, но как написала, он не сильно накопительный, может быть, если пользоваться несколько месяцев, будет более заметно, но у меня сейчас место жительства изменилось и климат, так что я не самый лучший показатель. Эффект не замечала по времени сколько держится, но кажется, на следующий день он еще был.
  •  
  • LILY
  • 03 мая 2016, 11:28
  • 0
Альгинатные маски — это всегда интересно) Спасибо, Танюш, за пост)
Ваш комментарий к посту